Bacaan Ketika Saya (atau Kamu) Gagal

Bisa jadi bacaan kala down, kala gagal. Keren pisan ini tulisan.

Concatenation of Words

Tulisan ini dibuat tujuan utamanya untuk mengingatkan diri saya pribadi & kalian yg mungkin pernah mengalami perasaan yang sama, yaitu pahitnya kegagalan. Ya benar, saat ini banyak kegagalan yang sedang saya rasakan. Tidak perlu diutarakan semuanya, tapi kegagalan yang paling mengombang-ambingkan pikiran saya adalah nilai dan hasil ujian saya yg sungguh tidak memuaskan di semester ini. Terlepas dari variable eksternal (dosen yang mengajar, kegiatan non-akademik, dll), entah mengapa saya merasa memang nasib saya sedang berada di bawah sekarang. Menjumpai kegagalan terhadap amanah dari orang tua dan masyarakat yaitu hasil dari ujian berkuliah di ITB ini. Meski Indeks Prestasi (IP) belum keluar, namun beberapa nilai sudah diumumkan dan saya sangat down terhadap nilai-nilai tersebut, terutama akan sangat berpengaruh di IPK saya nanti.

When we start to have life

Life is not such flat! Hidup layaknya kurva sinus yang beresonansi terhadap sumbu y positif dan negatif. Alkisah, suatu hari keledai milikā€¦

Lihat pos aslinya 1.586 kata lagi

2018 – What A Year

Bismillah agak random emang di awal tahun ini sempet kepikiran untuk bikin post tentang 2018. Rada amaze apa banget si ini tahun kerasanya cepeeeeeeeet banget dan lumayan banyak hal yang dilalui, hadirnya problematika baru di masa masa quarter life crisis ini yo. Maybe cz time flies so fast when you're having fun but asli sih … Lanjutkan membaca 2018 – What A Year

Morning Habit with Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum and Friends

Duh ini mah judul ngawur ya tapi baelah. Bagaimana kabar pembaca semua ? Sehatkah? Apasih ku so asik bgt, yaudah la ya gapapa šŸ˜¦ Berhubung sekarang ku lagi masa masa jaya karena beres beban tugas, ku mau sharing skincare routine/morning habit ku everyday. Nanti aku taro juga ya sekalian gambar produknya ya siapa tau ada … Lanjutkan membaca Morning Habit with Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum and Friends

Rekomendasi Situs Yang Wajib Di Kunjungi Setiap Hari! Anak Milenial Wajib Baca!!

Pembaca blog ku yang budiman atau sama sekali gada pengunjung yang budiman ku tak peduli yang penting aku bakal ngasih rekomendasi situs yahud buat kalian yang wajib dikunjungi. Kalo udah sering dikunjungi yaudahlah ya gapapa aku kasih tau lagi haha Aku biasanya gabut nih kalo jam istirahat, malem juga kebanyakan bengong doang atau nontonin drakor. … Lanjutkan membaca Rekomendasi Situs Yang Wajib Di Kunjungi Setiap Hari! Anak Milenial Wajib Baca!!

Review Film Korea Little Forest (2018) Indonesia

Kegabutan malam malam setelah beres tugas akhir dimulai, ternyata sehampa ini setelah beres tugas akhir haha gakdeng!. Akhirnya setelah menimang nimang harus ngapain mari kita nonton film cus! Kayaknya lagi pengen nonton film korea. Langsung ketikĀ https://www.filmindo.net/ dan pilihanku tertuju pada film korea teranyar Litte Forest. Sebelum ke nonton aku liat dulu trailer dan sinopsis lain … Lanjutkan membaca Review Film Korea Little Forest (2018) Indonesia

A Journey To A.Md.

Aku masih ingat masa masa terberat tergalau 2015. Pokoknya 2015, it was the most galau-est time of my life. Saat itu titik awal hidup kalo dipikir pikir hehehe, tahun itu udh harus menentukan step selanjutnya aka keputusan bagaimana sementara lagi masa pencarian jati diri. Tidak diterima di Univ PTN deket rumah hampir membuatku sedih berkelanjutan, … Lanjutkan membaca A Journey To A.Md.